w88体育

w88体育:【现代快报】野菜、窝窝头、红米饭……江苏一高校师生同吃“忆苦思甜餐”

发布日期:2021-06-11浏览次数:10

现代快报讯(通讯员 袁祯 记者 张晓培)近日,一到午饭时间,w88体育第四餐厅一窗口前便会排起长龙,引得师生们竞相品尝的是一份包含红米饭、窝窝头、野菜等看起来非常普通的餐食。这是革命战争年代的餐食,校方此举意在让师生品尝  忆苦思甜餐 ,珍惜当下美好生活。

据了解,由于该校前身是军校,第四学生餐厅原本就是利用经典战争、经典会议等场景图片进行内饰装修的。党史学习教育以来,学校专门设立  忆苦思甜餐  窗口,每天中午以成本价格售卖由野菜、红薯、红米饭等食材组成的套餐。 以前听长辈说过忆苦思甜饭,现在品尝到了,体验到战争年代岁月的滋味,更让我们感念党恩,珍惜当下的幸福美好生活。 一名学生深有感触地说。

在餐厅二楼,影视大屏上播放着经典红色影视,在安全、文明用餐的同时,让师生学习党史,补充  红色营养 。此外,学校还充分利用餐厅楼梯转角等空间,设立读书角等红色文化区域。

据介绍,w88体育在党史学习教育中充分利用红色资源,打造红色餐厅、建设红色场馆、推出红色专栏、开展红色宣讲,不断推进党史学习教育走深走实。(通讯员供图)

新闻链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=60c185901bc8e0fc4f000062



w88体育-w88网页登录